منتديات شموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات شموع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الارز بأنواعـــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نظرة خجل
عضو متقدم
عضو متقدم
نظرة خجل


عدد المساهمات : 137
التقييم : 356
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

اطباق الارز بأنواعـــه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الارز بأنواعـــه   اطباق الارز بأنواعـــه Emptyالإثنين أبريل 18, 2011 5:57 pm

الأرز بالطريقه الهنديه:

صــورة الطبق:

اطباق الارز بأنواعـــه Mmps277062


المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
2 ثمره بصل مفروم فرماً ناعماً
3 ثمره جزر مبشور
نصف ليمونه مبشورة
1 م-ك صلصة
بهارات
زنجبيل طازج
1 فص ثوم
2 ثمره طماطم مطحونة
أرز مسلوق نصف سواء
نصف كوب كاري
زعفران
نصف م-ص سكر

الطريقة:
طريقه عمل الأرز بالطريقه الهنديه
يشوّح البصل الى أن يتحمر
ثم يوضع عليه الجزر و يحرك حتى يميل لونه الي اللون الاصفر
يوضع عليه الدجاج و يترك على نار هادئة الحراره إلى أن يستوي نصف سواء
ثم يوضع الجزر المبشور و الليمون مع الاستمرار بالتحريك
ثم توضع البهارات و الزنجبيل الطازج و الثوم و الطماطم
ثم بعد سلق الارز بالطريقه الهنديه
يوضع مقدار كوب من مرق الدجاج
ثم توضع كمية من الأرز على الدجاج
يوضع المرق المحضر ثم يوضع الارز بالطريقه الهنديه المتبقي
و يضاف الكاري و الزعفران وجه الطبخه
و ييقدم الارز بالطريقه الهنديه
و بالهناء و الشفاء



الارز بالخضار و البشاميل:


صورة الطبق:

اطباق الارز بأنواعـــه %20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1%20%D9%88%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84

المقادير:
٣ كوب أرز
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو خضار مشكل : بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء
صلصة البشاميل حسب الكميه المجهزة
٤ ثمرات بصل
١ كوب جبن مبشور
ملح و فلفل حسب الرغبه
١ م-ك زيت

الطريقة:
طريقه عمل الارز بالخضار و البشاميل
يجهز قدر عميق و يتم سلق الارز ب ٥ اكواب مياه فاتره
و يترك الارز علي النار حتي النضج
في اثناء ذلك يتم سلق الخضروات سويا علي نار متوسطه الحراره لمده 20 دقيقه
تجهز مقلاه عميقه و يوضع بها الزيت حتي يسخن
ثم يضاف اليه البصل حتي يتحمر جيدا ثم يضاف اللحم و الفلفل و الملح و ١ كوب ماء
و يترك خليط اللحم علي نار هادئه الحراره حتي النضج
تجهز صينيه بايركس مجهزة للفرن و يضاف اليها جميه المكونات السابقه
ثم يضاف الي وجه الصينيه البشاميل و الجبن المبشور
و تدخل صينيه الارز بالخضار و البشاميل الي فرن متوسط الحراره و لمده ٣٥ دقيقه او حتي النضج
و يقدم الارز بالخضار و البشاميل
و بالهناء و الشفاء

الارز الاخضر بالبهارات:

صورة الطبق:

http://acookweb.hawaaworld.com/sites/acookweb.hawaaworld.com/files/recipes_images/image002.jpg?

المقادير:
1 ثمره بصل كبيره مفرومه
2 كوب كبير بقدونس مفروم
3 كوب مياه
الارز حسب عدد الاشخاص
ملح و بهارات و كمون
فلفل اسود
2م-ص زيت

الطريقة:
طريقه عمل الارز الاخضر بالبهارات
يحضر قدر و يوضع به الزيت الى ان يسخن
و من ثم البصل الى ان يتحمر جيدا
ثم توضع المياه
ثم البقدونس الى ان يغلى
ثم توضع في الخلاط
و تترك تخلط لمدة 2 دقيقه
ثم يوضع القدر مرة اخرى علي النار
و يوضع الارز ثم يضاف الماء
ثم يوضع الملح و البهارات و الفلفل و الكمون
و يترك الارز الاخضر علي النار حتي ينضج
و بالهناء و الشفاء

الارز الكشميري:

صورة الطبق:

اطباق الارز بأنواعـــه 2612010


المقادير:
3 كوب أرز
1 دجاجه مقطعه اربع اجزاء
ملح
ورق الغار
فلفل
هيل مطحون
بهارات
قرفه مطحونه
قرنفل مطحون
ملح اليمون
نصف م-ص زنجبيل مبشور
1 كوب زيت
1 ثمره بصل كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماطم
1 كوب ماء مغلي
زعفران

الطريقة:
طريقه عمل الارز الكشميري
يطبخ الارز بالطريقه التقليديه
في قدر اخر يوضع الزيت ثم يتم تحمير البصل
و يوضع علي البصل البهارات و الملح و الزنجبيل
مع استمرار التقليب حتى يتم تحمير البصل
ثم تضاف الصلصه ثم الدجاجه ثم الليمون الناشف
يترك على نار هادئه حتى ينضح الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر
ثم يوضع الارز و الزعفران و يترك على نار هادئة حتى ينضج

ملحوظة :
البخارى الناشف هو أساس الطبق
و يقدم الارز الكشميري
و بالهناء و الشفاء

الارز باللحم و الخضروات:

اطباق الارز بأنواعـــه %20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85%20%D9%88%20%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D9%88%D8%A7%D8%AA


المقادير:

قطع لحم مخليه من العظام
2 كوب أرز
1 ثمره بطاطس مقطع قطع صغيره
1 ثمره باذنجان مقطعه قطع صغيره
1 ثمره قرنبيط مقطعه قطع صغيره
2 ثمره طماطم مقطعه قطع صغيره
2 ثمره بصل مقطع شرئح
2 قطعه ماجي
1 م-ك زنجبيل مطحون
1 م-ك كركم
فلفل اسود
ملح
1 ثمره ليمون جافه
2 عود قرفه
6 حبات هيل

الطريقة:

طريقه عمل الارز باللحمه و الخضروات
يتم نقع الارز في ماء و تركه لمده 30 دقيقه
ثم تقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط في الزيت
يحضر قدر و تضاف الزبده او الزيت
و يوضع البصل حتي يتحمر
ثم يضاف اللحم و يقلب حتى يتحمر
ثم يضاف الزنجبيل و الفلفل الاسود و الليمون
و يقلب جيدا ثم تضاف اعواد القرفه
ثم تضاف الطماطم و تقلب
ثم توضع الماجي بعد ذوبان الطماطم و الكركم و الهيل
ثم يضاف الروب و يقلب جيدا و يترك قليلا علي النار
ثم يضاف الماء على حسب حاجة الارز
و يترك حتي ينضج اللحم لمده 15 دقيقه
ثم يصفي الارزو يوضع القدر مغلق بأحكام على نار هادئه
و يقدم طبق الارز باللحمه و الخضروات في صحن التقديم
و بالهناء و الشفاء


اتمنى ان تنال اعجابكــــم الاطباق

][الحــقوق محــفــوظــة][

اذا عجبكــ موضوعي فلا تحرمني مـــن تقييمكــ ودعائكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الارز بأنواعـــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموع :: فن الطبخ - حلويات - معجنات - شوربات - مشويات-
انتقل الى: