محشي البطاطا:وصفة لذيذة وخفيفة على المعدة
المقادير:
- 12 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومجوفة
- زيت للقلي
- نصف كيلو كفتة
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- كأس صنوبر
- ملعقة كبيرة معجون البندورة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة تحميرة
- ربع ملعقة قرفة
- ملعقة صغيرة زبدة
- 4 ملاعق زيت نباتي
- كأسان صلصة البندورة
التحضير:
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه البطاطا حتى يصير لونها ذهبيا.
- تحضر الحشوة بتسخين الزبدة والزيت ويمرر فيهما البصل حتى يذبل لونه، تضاف الكفتة ويتابع القلي.
- يضاف معجون البندورة والتوابل والصنوبر والتحميرة.
- تحشى البطاطا بالحشوة وتصف في صينية غير لاصقة، تصب صلصة البندورة ويغطى بورق ألمنيوم.
- تطهى الصينية في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 120 مئوية لمدة 30 دقيقة.